Морали - не видали...

Татьяна Турбина
       Вдохновило – Ты дремлешь Русь
       http://stihi.ru/2020/07/01/1276
       Автор -  Геннадий Шалюгин

Уже давно наука не в почёте.
Чиновник не потеет на работе -
Был грамотным советский инженер,
И слаб в решениях сильных - менеджер.
Разграблена народных знаний база,
Ликует в ней невежества зараза.

Все начисто о будущем забыли,
И школьную программу - оглупили,
А деньги тратятся на пыль, на показуху,
На похвалу, что услаждает слух нам!
И в мире уж давно никто всерьёз
Не верит в чистоту былую ВОЗ.

Когда с деньгами свято всё и круто,
Не видеть нациям здоровья - от науки!
Упрямо СМИ тревожили, вещали,
Что резко население возрастает,
Что всюду ожидаются проблемы,
Не прокормиться люду во Вселенной.

Досужие умы на страже были
Бактерио оружие плодили,
Теперь достигли славного успеха,
Страдает люд, для смерти нет помехи.
Доколе, спится крепко нам в неволе -
А страны карантинами неволит:

Эбола лихорадка, пандемия
Находятся болезни и иные...
Бактерии, простейшие - не спят,
А развиваются и тоже - жить хотят!
Повсюду жадность правит и... притом,
Как прежде воду носит решетом,

Тот, кто дорвётся, вдруг до управления,
И нет коллегиального решения.
А СМИ страшит, вещает о морали:
Где деньги правят, там морали - не видали!

Мой любимый коллектив - отделение младшего возраста
Ялтинской городской детской больницы - 2005 год
автор -  в нижнем ряду первая слева