Поразмышляем... вдвоём 49

Вероника Фабиан
***********************************
Прослушать можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2020/07/01/3291

***********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
***********************************

1.

Вся история – огромное собрание
аргументов к несомненности идеи,
что Творец прощает каждого заранее;
это знали все великие злодеи.  .©ИГ


Для Бога дети все его равны:
Вор, добрый благодетель, мародёр.
Об этом знают падшие сыны.
Людской не страшен зверям приговор.

2.

Когда мы кого-то ругаем
и что-то за что-то клянём,
мы желчный пузырь напрягаем,
и камни заводятся в нём.  .©ИГ


Когда мы теряем терпенье,
Звереем и лезем в бутылку,
Себе мы приносим мученье:
Болезней большую копилку.

3.

Пока течет и длится срок,
меняя краски увядания,
мой незначительный мирок
мне интересней мироздания. ©ИГ

Вот так устроен человек:
Хоть знает, что он искра божья,
Не поменяет он вовек
Мирок свой на Небес подножья.

4.

Разуму то холодно, то жарко
всюду перед выбором естественным,
где душеспасительно и ярко,
дьявольское выглядит божественным.   ©ИГ

Бедный разум: в жар бросает, в холод…
Как же в выборе не прогадать?
Мозг в раздумьях надвое расколот:
Как во Зле Добро нам угадать?

*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
              ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Бог не накажет страшного злодея,
Хоть все мы очень этого хотим.
И не в прощеньи дело, а в идее -
Решать проблемы надо нам самим.

2.
Когда мы кого-то ругаем,
И злимся сильней и сильней,
То желчь из себя извергаем
И сами же давимся ей.

3.
Порой, конечно, интересно
Что там творится в мироздании.
Но смысла нет и бесполезно
Так напрягать своё сознание.

4.
Как часто мы, вкушая плод,
Не думаем - запретный он иль нет.
А дальше - как уж повезёт,
Судьба даст недвусмысленный ответ.

***

http://stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

1.
История – огромная помойка,
где много разных запчастей идей;
химчистка или тщательная мойка
и он уже герой, а не злодей.

2.

Слова превращаются в камни –
настолько серьёзны они;
когда-нибудь их я отправлю
прям в глаз своему визави!
+++