Не жалею

Евгений Дурных
Не жалею себя, не жалею       
И не ною по поводу цен,         
Потихоньку с годами старею 
И не жду никаких перемен.    

Лишь себя одного не жалею,   
Но жалею жену и детей,          
Потому что решительно верю
До конца в ненаглядных людей.   

Не жалею в труде свои силы,   
Неудачам не верю, что есть.      
Только так я смогу до могилы   
Сохранить свою волю и честь. 

30.06.2020 г.         
 
Брайтон Ривьер (англ. Briton Rivi;re, 1840 — 1920) — английский живописец, картина «Верность». Больше подходит название «Жалость».