Старушка...

Мариэтта Максимова
Вдаль глядит старушка,
Сидя у окна.
Думает о сыне,
Ждёт его она.
В день 8 марта должен он прийти,
Счастья тот денечек может принести.
Скоро уже вечер,что он не идёт?
Может быть работа день его крадёт?
Бабушка-старушка,думает:,,Вот-вот, сейчас шаги услышу, скрежет у ворот
И войдёт он милый маменькин сынок."
Помниться когда-то маленьким он был
,,Я тебя не брошу"- маме говорил.
Я тебе построю дом большой-большой
Будем там прекрасно жить вдвоем с тобой ..."
Маленьким бывало так он рассуждал.
В школе он учился,
в армии бывал...
Вырос он красавцем,
Но душою ЗВЕРЬ!
Позабыл давненько маменькину дверь.
,,Чу,шаги я слышу чьи-то у окна.
Где же ты мой милый?"-думает она.
Не идёт сыночек ,видно не судьба.
Так до самой ночи ждала его она.
Утром уж старушке грезится сквозь сон,
Будто на пороге появился он,
Будто бы с букетом и с большим тортом!
Открывает двери это -почтальон...
,,Ну , бабуля, здравствуй, пенсию прими.
Или ждёшь кого-то, сидя у двери?"
Лишь рукой махнула,
денежки взяла
И опять к окошку бабушка пошла.
Ждёт и не дождется,тихо слезы льет.
Может на могилку он ко мне придет?

Вам совет старинный,
мне позвольте дать:
Дочки и сыночки!
НЕ ЗАБУДЬТЕ МАТЬ!