Высоцкому

Фёдорова Валентина Никитична
Посвящается
Лёгкий шелест травы и луны яркий блеск.
Где-то тихо запела гармошка.
А в театре, где нет даже плохоньких мест,
Сцена ярко горящей дорожкой.
Ты пришёл, ты ушёл, но остался в веках
Взор, влюблённый в прекрасное завтра,
И гитарная дробь, и ремень на плечах,
И судьба как трефовая карта.
Да кому ж не хотелось увидеть его!
Сесть у сцены и песню послушать!
Ведь у нас напоказ никого, ничего,
 Чтоб вот так захватило бы душу.
Самородок, простым был до мозга костей,
До сердечного стука и стона.
Заглянул в душу русскую песней своей,
Не боясь ни преград, ни законов;
И походкой, и взглядом, и песней шальной,
И любовью к России бессмертной
Сквозь пучину запретов, дорогой прямой
Да подхваченным песнею ветром.