Берег Надежды

Любовь Кравцова 48
Зачем угнетают усталая чуждость ,
Безмолвная боль многоликой свободы ,
Безвыходность страсти , простая ненужность ,
Никчемная роль и бегущие годы .

Да ! В старость - не в моря прохладные волны ,
А в душную тень предвечернего сада ,
Деревья загадочны , странно - безмолвны ,
Становится грустно и сердце не радо .

Душа ваша лишь о желанном просила ,
Но сделали ей незаслуженно больно ,
А сердце простило , однако застыло ,
Рыдает , и плачет , и стонет невольно .

Ловить не желаю скользящие тени ,
Осколочных дней жемчуга белоснежны .
Окрепну под звуки весенней капели ,
Сменив безысходность на берег надежды .