Эпитафии

Вадим Верковский
Соорудила этот мавзолей
Для пятерых любимых ей мужей
Их безутешная жена,
Которая им стала здесь верна,
Когда была сама погребена.

***
Когда меня покинула супруга,
В объятьях оказавшаяся друга,
Я сожалел об этом только вечер,
А на другой день - весел и беспечен.
Когда же от меня ушёл мой юмор,
Я в тот же день от горя быстро умер.