Законы леса

Евгений Мисникевич
Однажды лев собрал к себе шакалов,
В лесу порядки вновь установить.
А чтобы не было, каких ни будь провалов,
Решил он лес колючкой весь обвить.
===///===
Лису к себе бухгалтером поставил,
Медведя охранять его покой.
И камер на деревья он наставил,
Чтобы все видеть – метод ведь простой.
===///===
Чтоб ягоды, грибы не пропадали,
И мясо доставалось лишь ему.
А звери, что собрали, отдавали,
Его владение значить не кому.
===///===
Звери устали от его проделок,
Собравшись вместе, яму вырыли в бору.
Льва пригласили якобы для сделок,
Похоронив всю троицу в этом гробу.
===///===
Ведь лес всегда был общим для зверей,
Свобода им была всего дороже.
У них по жизни не было царей,
Законы их в лесу на много строже.

01.07.2020 года.        /Е.А.Мисникевич/