Лисичка

Савельева Маргарита
Глядишь зелёными глазами,
Махаешь длинными ресницами.
Вскинешь кудлатую голову —
Забуду про мир.
Теребила в пальцах огни волос,
Покрывала смуглое тело узорами.
Посмотришь милым взглядом —
Больше воздуха.
Сплетали руки в узел морской,
Хотели встречать закаты с рассветами.
В итоге — сплошная боль.
Одна печаль.
Даже не стала оправдываться,
Даже не начеркала простое "прощай".
Замечу — забрала вещи,
Ничего в шкафу.
Ушла тихо, упорхнула молчком.
Чем я такое отношение заслужила?
Может, ты — ложь?
Лишь фарс?..
Пустая квартира и серый свет,
Вечер, лампа, тишина, заправленная кровать.
Хватит — напрасно плакать.
Взяла
И улетела лисичка
Галочкой.