Лунный лик истаял за туманом. Матушка-Русь

Любовь Сушко
№№№№№№№

Лунный лик истаял за туманом,
Уходили в пропасть корабли.
В этом мире яростном и странном,
Тихо звезды таяли вдалию
Русь моя печальная металась,
Поднимались воины из тьмы,
И русалки дивные остались
В хороводе, и гуляли мы,

Где-то там, за мраком и покоем
Не осталось больше  облаков,
Мы простились в этот час с тобою.
В суматохе дальних островов
Лукоморье наше проступало.
И метались где-то за чертой
Те былины - светлое начало,
Только снился Демону покой.

В мире идеальном было тихо,
Никого у роковой черты,
И душа в потоках снов и крика,
Отражалась  в бездне высоты.
И Волхвы пытали нас,  и боги
Солнечные были заодно,
И поэт на призрачной дороге,
И туман в стихии, и вино,

И вина о том, что не случится,
И  печаль далекая полей,
И летела в поднебесье птица,
Растворяясь в памяти моей.
И неслись куда-то сны и грезы,
И вставали вдалеке князья,
И метались  в поднебесье грозы..
Снова просыпалась Русь моя.