Девочка стала взрослее

Дарья Татарчук
Волосы стали короче,
Юбки, напротив - длиннее,
Реже - бессонные ночи,
Чаще - билет в галерею.

Без усилителей вкуса
(Речь не о блюдах на ужин).
Шире и мысли, и чувства,
Круг для общения - уже.

Меньше - влюбленных мечтаний,
Больше - поставленных целей.
Мифы, загадки и тайны
Тают на каждой ступени.

Важно - с собою быть честной,
Мненье толпы - безразлично.
Нет, не прикована к месту,
Да, все пути - безграничны.

Раньше - боялась рутины,
Грезила только весельем,
Ныне - в златой середине,
Девочка стала взрослее.