Про изменчивое я

Юнна Петрусенко
Вопрос о совершенстве не стоял,
Он падал в невесомости сознания,
И тот, кто верить в реальность перестал,
Творил свою картину мироздания.
Иллюзией казался каждый день,
И в облаке сенсорных ощущений
Обрывки из давно прожитых сцен
Искрили от случайных столкновений.
Изменчивое «я» существовало
В угоду мысли дерзкой и спонтанной,
Согласно выдумке о том, что есть начало,
Что есть конец. Незыблемая данность:
Смириться, жить, не думать о прогрессе,
Бежать, как все, от вечности к порокам.
И тот, кто спас пылающее сердце,
Его крестил отныне одиноким.



14 марта, 2020
Москва