Прошлое - это чужое

Оксана Задумина
Я думала, что прошлое – моё,
но оказалось, что оно – чужое:
своё – нещадно памятью не бьёт,
своё – не будет отдалять былое.

Чужое – прячет близких мне людей,
припоминает жуткие моменты,
захочет – смысл меняет жизни всей,
порою удаляет что-то где-то.
 
Мне прошлое покоя не даёт,
сердечным стуком, как напоминаньем,
во сне решает отменить полёт
и в детство путь считает слишком дальним.

Я прошлое в стихи сейчас запру,
замок навешу на него амбарный
и ключ доверю Богу одному,
чужое – мне не будет больше парой.

22.06.2020

художница Дорина Кострас

Юрий Прялкин продолжил тему: http://stihi.ru/rec.html?2020/07/02/73