Русские и цыгане

Михаил Бордонос
Кибитка, степь и песня – не свобода,
А это воля-вольная души!
То, что с избытком у цыганского народа
У русских не отыщешь, не ищи.

Вот почему так тянутся к цыганам,
Слушают, плачут (с чуткою душой),
Пытаются насытиться обманом,
Что и они причастны к воле той.

   P.S: Впечатления от «Живого трупа» Л.Н.Толстого.
   24.06.2020.