Котел

Владимир Гесс
КОТЕЛ

Человек растворился в толпе,
Стал обычную серую массой
И пошел на работу, как все,
Элементом рабочего класса.

На заводе гремел пуансон...
Коллективом и водкой согретый
Позабыл за проблемами он,
Что для счастья рожден - человеком!