Была ночь коротка

Инга Владимирова
Прелестный смех струился звонким эхом:
«Я, кажется, пьяна, откуда вы взялись?»
Я, молча, наслаждался дивным смехом,
Чудесными словами, что из уст её лились.

Блаженно, странно замирало сердце
От мысли провести с ней только ночь,
От нежных рук её хотелось мне согреться,
В её объятьях умереть я был не прочь.

Двухместный номер стал для нас приютом,
Едва закрылась дверь, явилась ночь любви,
Но время пролетело, словно бы минута.
В саду, не умолкая, заливались соловьи.

Простились утром, и она махнула ручкой,
А поезд огласил суровый приговор:
Тоска запала в сердце открыто и беззвучно,
И с ней живу я неразлучно до сих пор.

Была ночь коротка, а чувства неизменны,
Старался я, как мог, любимую забыть,
Но не нашлась во всей большой Вселенной
Другая женщина, какую смог я полюбить.


01.07.2020