Не поэтам

Мирза Мехтиев
Я не поэт, xоть и пишу поэмы!
Спешу я всех предупредить скорей,
Вы на меня своё не тратьте время,
Читая мой не ямб, и не хорей.

Кипит, бурлит симпозиум научный,
Докладчик встал, дрожит, в глазах испуг:
Я не ученый..., если будет скучно...
А что из зала все рванули вдруг?

Ложитесь, я поставлю вам диагноз,
Хоть я не врач, и даже не медбрат.
Есть шанс, что, может, вылечу я сам вас,
Но шансы – пятьдесят на пятьдесят!

А вы чем занимаетесь? Художник?
Нет, что вы! Так, мазюкаю слегка...
А вы кто, верующий иль безбожник?
Агностиком считай меня пока.

Вот так мы, скромно опуская глазки,
Блюдя давно отжившую мораль,
В нелепые порой рядимся маски
И прячемся под пошлую вуаль.

Но чаще мы безропотно молчим,
Когда в глаза смотреть бывает жутко.
Глаза отводим, но не говорим:
Я не лакей! Не раб! Не проститутка!

Так, непоэты, нетворцы, небарды
Творят и предлагают свой контент,
И прячутся под масками баста́рды
Недепутат, немэр, непрезидент...