Туча

Ирина Векка
Туча гуляла над городом сонным,
Грядки полить ей казалось резонным.
Серый живот и бока надувала,
Влагу копила, плыла покрывалом.

Силы свои собирала в кулак,
Пробные капли пускала: «Плак-плак»,
Лучший момент для дождя выбирала.
Бах! Всё полито, а тучи не стало.