***

Владимир Самков 2
Ручеёк словно ужик лесной,
Извиваясь меж кочек с травой,
Рвётся в даль где росою луга,
Украшает безмолвный слуга -

Над рекой, в цвет малины, рассвет.
Им с улыбкой промолвлю: "Привет".
И, вдохнув дух прохлады родной,
Прикоснувшись к водице рукой,
Прошепчу, что дороже мне нет
Тихих мест на земле Костромской.