На поле боя

Олег Кашицин
Из цикла "ДОНСКИЕ МОТИВЫ"

Удар и взрыв - и на дыбы гнедой,
И ворон что-то каркает на ухо.
Молчи,пернатый,видишь,я живой,
Прочь,падальщик,прихлопну словно муху.

Не знаешь что ли,рано умирать,
Там где-то бой,там казаки в атаке.
И не с руки жену мне огорчать,
Сейчас приду в себя.Держись,собаки,

Ух,вражье племя,я ещё смогу
Рукою шашку удержать,сумею.
Вот только мой гнедой лежит в логу,
Хрипит,бедняга,с перебитой шеей.

Вперёд,вперёд,вперёд идти пора,
Но что-то тяжело - не держат ноги.
Весьма некстати в кителе дыра,
И не вздохнуть - не одолеть дороги.

А это что?Разверзлись небеса,
Неужто Богородица взывает?
И как теперь не верить в чудеса
Когда Она сама меня встречает?


На заставке картина художника Александра Щебуняева "ЧЁРНЫЙ ВОРОН"