МАМЕ

Алексей Хозяинов
Как трудно близким правду говорить,
Как мы их любим, ценим и жалеем,
А вместо добрых слов
Нас так и тянет нагрубить
Иль просто отмолчаться "как умеем!"

Не ценим мы заботу матерей,
Отцовские слова проходят мимо,
Спасибо вымолвить не можем у дверей,
Когда одетые и сытые уходим из квартиры...

Вот так и я стеснялся добрых слов,
И маме и отцу сказать спасибо,
Не говорил я им, что их люблю,
Не прижимал к груди, а было это так необходимо.

С отцом теперь уж мне не говорить,
И не спросить отцовского совета,
Как поступить мне Папа?
Как мне быть?
Теперь уж поздо, не дождусь ответа...

И Маме часто я грубил в ответ,
Той женщине что сына воспитала,
Та что в тяжелые года,
Нас прокормить пыталась,
А сама не доедала.

Хочу я Мамочке своей сказать,
Пока она меня услышать может,
За теплоту твоих уставших от работы рук,
За помощь в трудную минуту,
За ласку, искренность и материнский труд.
Спасибо милая за всю твою заботу!

Спасибо Мама!
Да, а это ведь не сложно.
Скажите близким о своей любви,
Пожмите руку, крепко обнимите.
И не стесняйтесь вы своей любви,
Пока не стало слижком поздно!