Время библейское вспоминать...

Антонина Парусова
В диалоге:
|. Валерий Уверский

Дарёная раба Агарь*
заглавною женой Аврама,
с младенцем малым (Божий дар),
в пустыню Мекки были сданы.

Аврам любимую жену
и первенца, по воле Бога,
как жертву собственной вины,
слал в Аравийские чертоги.

Но был "радар" и Джабраил,
Когда всё высохло до боли,
махнул крылом и Исмаил,
из жгучей Мекки воду выбил.

Бежит весёлая "зам-зам",
и повинуются гаремы,
А рядом Каб, Аллахом дан,
прощает роскошь жён по вере...

***********
* у мусульман Агарь - Хаджар,
 Джабраил - архангел Гавриил,
 Бог простил Аврама, он стал Авраамом,
 И Сара в преклонном возрасте 90 лет родила Исаака...

||. Антонина Парусова

Зловеще солнце падает в пески...
Жару сменяет озноба холод...
И камни, скрипя, ползут упорно,
Созвездья в вышине пронзительно чисты,
И слёзы дев, попавших в объятья смерти,
Библейски символичны своим значением...

Слова в пустыне не нужны,
Здесь царствуют - видения и миражи..., и ...сны
В которых закончились караванные пути,
Свет меркнет под самумом злобным...

К тебе обращаюсь, мой кэп,...
У тебя, никто не смог годами
Власть над стихией отобрать,
Рейд возьми на неумолимую Valley,
Сведи дела морские к сухопутным  -
Найди в песках несчастных дев...

Ты можешь всё, спеши...,
Возьми гелиокоптер...
Уверяю - ведь я когда-то была Руфью,
А Сьюзи - Сарой...

Мы подобрались к краю самой пустыни,
Еле оторвались от преследования камней...
Не хотелось думать, что таким будет финал,
Странные фигуры поджидали - в саваны одеты...
Быть может это миражи, а может галлюцинации...,
И на двоих - глоток воды последний...

***********
К теме :
http://stihi.ru/2020/06/23/2558

http://stihi.ru/2020/06/26/7701