КОТ И ПЁС

Александр Бородицкий
              Из цикла "Весёлый иврит"
              ------------------

          КОТ  И  ПЁС
 
  Колесом "хатулЯ"* спина - "гав"
  и в напряге  кота  тело - "гуф":
  перед ним "кЭлев" - пёс - рычит: "Гав!"
  А котище шипит в ответ: "Гу-уф!"
  Переполнила пса гордость - "гаава",
  что боится кот его "га-ав"а.

  -----
  *хатУль - кот.

              * * *
          ВОЛНЫ  КОЛЁСАМИ

   За волной  волна - "галь", "галь" -
   катит  колесом - "гальгаль"...

              * * *

        КВАРТИРА-ДЫРА

   Не квартира, а "дыра",
   в ней живёт моя МОРА*,
   называется  ДИРА.
   Жизнь-ХАИ'М - МАРА**.
-----
*учительница
**горькая