Спутник свободы

Амир Джалет
Он дорог сердцу моему.
Все повинуются ему:
Деревья, волны, облака...
Он странник вечный, с далека,
С морей, с пустынь, с высоких гор,
Доносит тихий разговор,
О том, что видел, где бывал,
Кого прохладой целовал...
О том, что путь его тернист.
Где уронил осенний лист...
О том, как выл метелью лютой,
О том, как тяжко без приюта...
Как ждут его и как встречают,
Боготворят и проклинают.
Как он однажды был рожден
И как он был освобожден.
Как стал он спутником свободы
И повелителем погоды...
Мы с ним парою до рассвета
Витаем вместе, вольно, где-то.
И говорим, кричим, поем...
Лишь я и ветер, мы вдвоем.