Сказки

Вишенка 87
Расскажи мне сказку, милый,
Про ушедших в лес скитальцев.
Кто за соколом, кто мимо...
Бабок ёжек, кривд, да старцев.

Там, где в тридевятом свято
Чтут покон, закон и веру,
Но Кощеев род распятый
Учит их детей манерам.

Эпал - яблочко по блюдцу,
Золотому, с медным донцем.
Мась, плесни коту, согреться
Молочка, укрой нас солнцем.

Мёрзнут пальцы, души, губы.
Ты согрей мой Мир рассказом:
Там, где злыдни все беззубы,
Криворуки и косоглазы...

...От чего ж на свете верят,
Что без зла нет его, счастья?.
Волк полезен стаду в меру!
Как змеиный яд несчастным.

Кот нахохлился в клубочек,
Замурлыкал, тёплый, с лаской.
А мы под дубом, на цепочке...
Милый, расскажи мне сказку?:)

1.07.2020г

///Отражение: Вишенка 87///