Маяк надежды...

Светлана Черникова -Чернокожих
Какая ночь...Луна какая -
Как кот из мисочки, лакает
Морскую воду, хоть солна...
Прибилась к берегу она

И, на волнах слегка качаясь,
Невероятно голубая,
Путь к дому освещает мне,
Чертя дорожку на волне...

Фонарь в тумане не помощник,
Да мне он и не нужен в общем...
В ночи мне служит маяком,
Залитый крепким кипятком,

В прозрачной кружке чай с лимоном -
Надежды символ в мире сонном...

Художник Роман Величко