Басенки 2020-6

Андрей Анатольевич Калинин
БАСЕНКИ 2020-6
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ХАТАБАНК
С той поры, как стоит этот мир,
Главный в доме – кассир.

БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА
На бездорожье, как и в спорте,
Глубокой колеи не портит.

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ
Нехай заразу почтальонит ветер
Двум престарелым на квадратный километр

НАДЗАКОНИЕ
Имея грозный вид
Не правит, а царит

БОДИБИЛДИНГ
Мечта реальных пацанов –
Расширить грудь для орденов

НЕУДАЧА РЫБАКА
Всё те же рыбные места,
Да сеть дырява и пуста…

ВЕЛИКАЯ, МАЛАЯ И БЕЛАЯ
С повадкой той или иной,
Все – внучки бабушки одной

ДОБРАЯ ПАМЯТЬ
Великое счастье ребёнка:
Не помнить как пачкал пелёнки

АЭРОПЛАНИРОВАНИЕ
В условиях бензиноизобилия
Нам разум дал стальные руки-крылья.
Теперь, когда летучесть под вопросом,
Пора к ногам прикручивать колёса.

МОЛОДОЖЁНЫ
Главное – взрослейте поскорей.
Дети не родятся у детей.

ТОРШЕР
Столпом перед зеркалом стоя,
Ослепнешь, любуясь собою.

РЕВОЛЮЦИЯ
Её конечный результат –
Совсем не то, чего хотят.

ДВА ДУРАКА
Балду пинают много лет:
Каков вопрос, таков ответ.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Нет пагубнее страсти,
Чем власть делить на части

ВИДИМО-НЕВИДИМО
Звезды в небе считать и хватать мы не будем
Хватит их в телевизоре и на ю-тюбе

ОСНОВЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Никто не лучше никого
Никто не хуже никого

/июнь 2020/