Я умру, мир наш оным не станет

Сергей Новиков 16
Я умру, мир наш оным не станет
Ни на миг не утонет в тоске
Пароходы ходить не устанут
За окном на широкой реке

Да стучать по ночным магистралям
Устремлённые вдаль поезда
Где меня ни момента не ждали
И не будут уже никогда

Те же ливни по стёклам польются
Те же ягоды луг наводнят
И такие же люди проснутся
Но всё это уже без меня

И не будет ни грустно, ни жалко
Что своё средь чужого отжил
Что сгорел без следа и остатка
А вернее классически сгнил