Жили-были

Наталья Кирилина
'Поливанов' жарил на отмостке
Собранные поутру грибы, –
Переполненные водовозки
Туч пузатых сделались слабы.

Звуки не подкрадывались – били
По оконцу. Пробовали встать
На крыльцо, где летом  жили-были.
Где корзинки надо посчитать,

Сапоги и красные сапожки,
Куртки и ветровки, рюкзачок.
Где топтались маленькие ножки,
Убирая солнечный сачок.