Запах душистой клубники на кухне

Наталья Филипенко 2
           ЗАПАХ ДУШИСТОЙ КЛУБНИКИ НА КУХНЕ...
Запах душистой клубники на кухне,
Ягоды с грядки,и прямо на стол.
Собрана пенка с варенья "минутки"..
Джем несравненно душистый готов.

Дальше, хлопочет хозяйка по дому.
Всё для зимы: Варенье, компот...
Будет и джем из клубники медовой,
Лакомства всем, заготовила, впрок .

Пчёлка на запахи в кухню влетела,
Манит её, этот слодостный мир.
Будто б пирог отведать хотела...
Не пропустить привлекающий пир.

Запах клубничный повсюду на кухне,
Ягодный шлейф обволакивал дом.
Шла заготовка к зимовке грядущей,
Всех,нас, хозяйства накормит потом.

          Наталья Филипенко.