Подсолнушек

Александр Верин-Варяг
В цветущем мае в русском огороде
Подсолнушком явился я на свет.
А потому по солнечной природе
Однажды вызрел из меня поэт.

Я жил с людьми, ничуть не выделяясь,
Хотя хватало в голове затей.
Наградой мне была такая малость –
Обилие среди людей друзей.

Каких-то благ у Бога не просил я –
Чего желать, когда была дана
Мне как судьба любимая Россия –
Огромная, как континент, страна.

И в смертный час у вечного порога
Я за неё тихонько помолюсь
И попрошу у праведного Бога
Лишь одного: спасти потомкам Русь!

27 июня 2020 г.