Три истории II

Роман Алмазов
Однажды мужик
пошёл к соседу
к одному неприятному
старому деду
хибара стояла
за косогором
окруженная ветхим
негодным забором
на старой калитке
вырос грибок
в саду лежит
погребальный венок
мужик заподозрил
что-то не ладное
и быстро вошёл
к деду в парадную
подкурил сигарету
и зажёг свет
и видит, всё,
приставился дед
лежит он бледный
в гробу неподвижно
скончался сегодня
скоропостижно
мужик повернулся
кто это сказал?
хрыч показал
голодный оскал
в открытом гробу
зашевелился
мужик убедительно
заматерился
открывает глаза
бледный мертвец
позеленевший
как огурец
вперёд зашагал
вытянув руки
застонал на каком-то
своем ультразвуке
мужик схватил
лампу со стола
швырнул её в тело
старого козла
вдыхая зловонный
трупный токсин
разбилось стекло
загорелся керосин
охватило огнём
мертвое тело
в ночной полумгле
халупа горела
мужик неподвижно
стоял и курил
деда в округе
никто не любил

.......................

однажды мужик
оделся прилично
чтобы с друзьями
выпить отлично
в квартире скопилось
много народа
мужик поздоровался
с каждым уродом
был вечер был праздник
в самом разгаре
друзья и их жёны
в вине утопали
мужик от них тоже
не отставал
плавал в вине
в дерьмо попадал
и вот когда все
уже перепились
а половина
друзей разошлись
к мужику подошла
незнакомая дама
ты кто такая
говорит я Оксана
отводит его
в хозяйскую спальню
мужик и не против
с пьяну с Оксаной
приятная внешность
спереди сзади
через секунду
был мужик весь в помаде
через двадцать минут
мужик одичал
и как это раньше
он её не замечал
в соседней комнате
все давно спали
мужик старался
как в порно журнале
лунный свет
падал в окошко
запрыгнула в комнату
чёрная кошка
красным светом
загорелась лучина
сбросила все
свои листья осина
махнула хвостом
грешная подруга
развратная сучка
оказалась суккубом
непристойно спросила
что-то не так?
из мужика
вырвался мат
мужик не хотел
становится рабом
тем более той
с кем плохо знаком
разбился не раз
термометр ртутный
мужик вернулся
домой под утро

.........................

однажды мужик
был не в порядке
весь потный лежал
больной в лихорадке
причина которой
была неизвестна
мужик жрал чеснок
думал это полезно
случилось все это
на прошлой неделе
через кладбище пьяный
шел мужик еле еле
вдруг откуда-то голос
"а вот и гарнир"
мужик догадался
что это вампир
его дожидался
стоя под дубом
а мужик ему выбил
передние зубы
бедолага сразу
отбросил сандали
лишь комары
мужика искусали
но на следующий день
мужику стало плохо
мужик выпил отвар
из чертополоха
попытался занятся
самолечением
водки развел
в банке с вареньем
чихал покрывался
сыпью чумной
протикали болезни
одна за другой
коновалы врачи
разводили руками
бедный мужик
подыхал на диване
как будто бы кто-то
высасывал силы
не помогали
волшебные эликсиры
рассыпАлись пилюли
подыхали пиявки
рецидивировали
бородавки
так продолжалось
какое-то время
но может исчезнуть
любая проблема
и казалось что как бы
солнце зашло
пока все однажды
само не прошло