И сошью я себя заново

Ирина Александровна Долгова
Этапы за этапами.
Когда б я не была горбатой.
Сгорбленной, скормленной
Своим ожиданиям на века.
Когда я не видела человека.

Когда я кормила всех,
А себя предавала.
Знаю, милая, знаю.
Ты поплачь о себе, родная.
Раны зализывая, завывая.
На Луну и на Солнце. Можно.
Обжигает оно сильно тоже.

Пусть внутри остаётся морок.
Но он меньше, и меньше дорог.
И вот есть уже шанс увидеть.
Отогреть, что покрыто инеем.
Разглядеть, что под ним живое.
И как будто пока неродное.
Но свое. И такое ранимое,
Что писать бы с него картины мне.
Но не влазят пока ещё краски.
Насмотрюся пока я глазками.
Накормлю ка себя малиною.
Посдуваю, смахну паутину я.

И сошью я себя заново.
Ну а если дыра размером с ванную?
Значит лягу в неё и полежу.
И послушаю тишину.
Различая вдруг и отчанье, и стыдобу.
Ох, как много всего намешано,
Хоть жалеть начала, себя потешную.
И надежда слегка забрезжила,
Что на каплю хоть полюблю..
01.07.2020