Ах лето красное пришло!

Саодат Хафизова
 

   
   Ах, свежий вольный ветер!
   Ты, как милый друг, что постучался в двери!


      *      *       *

   В мерцанье звезд я чувствую мир тайны,
   они прекрасны и печальны, уносят в мир воспоминаний!

      *      *       *


  Ах лето красное пришло!
  И  в даль ушла зима, ушли снега ..на время.
  И всюду все цветет и жизни обновленье!
  Все любо, мило сердцу,и любо мило взору!

  -Ура! Ура!-поет душа, ликует сердце.

   Как будто б два крыла несут тебя
   в полет беспечной жизни!

   Так многого ты жаждешь  от  тепла,
   и полон радости и полон ты надежды!
   
       *       *      *

   Ах ветер, ветер вольный! Приносит он дыханье,
   дыханье горных ручейков, и сад в цветенье!   
   И запах дальних стран,  где жаркий зной,
   и сердце встрепенулось и сердце загрустило...



       *        *       *

   О лето красное!
   Пора беспечная и время наслажденья!
   Там за горизонтом синим, алеет солнце,
   багровыми  лучами.

   И вольно дышит грудь!
   Как хорошо, как хорошо,
   столько тепла и света!
   
   Природа соки жизни источает,
   и все живое в этот час,
   в счастливой неге пребывает!

   И даже мысли не допускает,
   что это на краткий миг,
   И вновь придут дожди, природа загрустит,
   и осень в ярких красках навеет сердцу вдруг,
   зимы холодное дыханье.

 
 

        1 июля 2020г.С.Х.