Кому отдана главная роль?

Албусарт
И этот день настанет,
когда пройдут последние дожди.
И на подушке он оставит,
пару строк – не жди.
И будут гореть леса,
И будут ночи длиннее дня.
Всё катиться к чёрту.
И через 200 лун весна,
И через 200 верст, теряемся во снах.
Всё, пора переступить черту.

Так хочется напиться влаги
от солнечных лучей,
Проникнуть в сердце водопада,
разжечь там тысячу свечей.
Уйти на рассвете,
за звездами в след.
Искать, верить, ждать,
Ждать, ждать, первый снег.
Безымянные кружатся снежинки
И ложатся как икринка к икринке.

Стук сердца, мысли,
воздуха глоток,
По венам запущен поток.
Механизм начинает движенье.
Акт первый,
Акт второй,
Кому отдана главная роль?

© albusArt, Киев, 2019