Прогулки с гением 113

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Один поэт имел предмет,
которым злоупотребляя,
устройство это свёл на нет,
прощай любовь в начале мая!©ИГ

Для любви то – дело пятое;
для любви важней порыв души;
пусть хозяйство страстью мятое,
но прощаться с нею не спеши!
+++

Мы были тощие повесы,
ходили в свитерах заношенных,
и самолучшие принцессы
валялись с нами на горошинах.©

Смешная тоска – ностальгия,
одолевает часто ночью;
тогда мы это не ценили,
а нынче – нету полномочий.
+++

Что значат слёзы и слова,
когда приходит искушение?
Чем безутешнее вдова,
тем сладострастней утешение.©

Льёт слёзы третий год вдовец,
обильно орошая души дам.
– По нраву милости овец,
но память своей сучки не предам!
+++

Вольясь в земного времени поток
стечением случайных совпадений,
любой из нас настолько одинок,
что счастлив от любых соединений.©

Усиливая одиночество своё
чредой сомнительных соитий,
преобразуем упоенное враньё
в незримый горизонт событий.
+++

Мы женщин постигаем, как умеем:
то дактилем, то ямбом, то хореем,
встречаясь то и дело с темпераментом,
который познаваем лишь гекзаметром.©

Не зря не раз читал я Илиаду
и крал размеренные паузы у волн;
я свил нам с ней гнездо в пучине ада,
оковы привыкания отправив вон.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 112 http://stihi.ru/2020/06/20/109

Ярилин день – макушка лета. Макушка летом перегрета) Только в июле – самые жаркие ночи и поцелуи!