Плен

Агата Самарина
Жизнь - лезвие, которым
Вскрываю суть свою.
Я был судьбой заколот,
Но о судьбе молю.

Стираю годы с кожи,
Вдали забрезжил свет -
Теперь слепой прохожий
Без пачки сигарет.

В туманном дыме таю
Окурком по весне.
И чёрных перьев стая
Не плачет обо мне.

За молнией - пожары
Калейдоскопом лет.
И громом писем старых
В себе увяз поэт.

Стекают с пальцев мысли
В тугой и острый жгут,
Седой грозой нависли -
Поэта не спасут.

И в сумерках, у края,
Сжимая тонкий нож,
Я звёздам угрожаю -
На свой кошмар похож.

Смеётся в небе стая.
На стыке чёрных вен
К финалу приближаю
Недолговечный плен.