сила

Art Verten
сила незнания великая сила
самая сильная и в корне красивая
я ничего о тебе не бываю
всё что ты знаешь я забываю

на перепутьях сидя на жёрдочке
лузгая семечки слушая речь твою
я ничего не запомнил красивого
только твои абиссинские линии

знаешь когда ты ступаешь на пол моей
долгой обители самый стремительный
ком в моём горле вдруг просыпается
кто-то как будто во мне поднимается

я в междуречьи ходить не намерен и
долгие трещины держатся вечно ли
всю свою странность симптом слабоумия
вдруг выпускаешь на улицу нужно ли

ждать до тех пор пока что-то случается
верить каким-то странным отчаяниям
пусть на задворках кто-то повесится
вся твоя прелесть и сбудется лесенкой


знания сила под жёлтыми листьями
будет то с кем-то сама разговаривать
под одеялами толстыми тёплыми
словно нарывы в нас прозреваемы

все твои прелести что-то в руках твоих
словно сбывается что-то читаешь ты

мы никогда не бываем ни прежними
ни чем-то тем что когда-нибудь сбудется
смыслом бессмыслиц бессмыслием смысла
только читатели только мечтатели
вы замечали ли сидя на пристани
ноги в воде потихоньку болтаете
так ни о чём про пирог и до вечера