Старики

Лилия Мартынова
                Да разве ныне возраст-то в почёте?
                Всем нынче наплевать на склонность лет.
                Когда вам молодым дойдет-поймёте,
                Что возраста несчастней просто нет! ..."
                Татьяна Мишина




Дожить до старости вдвоем- большое счастье.
И этим людям позавидовать - не грех.
Ведь вспоминать былое горе и напасти
Гораздо легче, чем ценить удачу и успех.


И мне не кажутся они печальными в несчастье.
Их возраст вызывает уваженье к старикам.
Они прожили жизнь, оставшись вместе в настоящем .
И отразилась жизнь, как в зеркале, в натруженных руках.


А молодых в бездушье уличать не стоит.
Я верю в прозорливость молодых,
Кто верит, что и век, и труд почтения достойны.
Тех, кто заботится или грустит о них.




Мартынова Лилия 29 июня 2020