Снег

Виктория Ника Гаврилова
Старый скрипучий фонарь
роняет слабенький свет.
Асфальт непривычно бел,
на асфальте сверкает снег.
А вокруг расплылась тишина,
сладкая,как леденец.
За льдинкой окна - зима,
и как будто миру - конец.
И горят сумасшедшим огнем
миллионы звезд ледяных,
не зная ещё о том,
что завтра затопчут их.