К жизни интерес

Владимир Кузнецов 31
В жизни я по плану мчусь,
Но ведь Парадокс же это-
Я же в прошлое стремлюсь-
Оно есть в сознаньи где-то.

Хорошо, что есть Случайность,
Планы наши все разрушит,
Заведет в такую крайность
Иль заставит бить баклуши.

Только буду впредь умнее,
Задам себе лишь направленье;
И пред Совестью вернее
И Душе на удивленье.

Пусть проявится по мере
К жизни свежий интерес,
Только так - чтоб без истерик,
Чтобы лишний в ней был стресс.