Прошлое

Екатерина Ютанова
Все начинается с привета
Когда идешь издалека
Когда луна во мглу одета
И непрозрачны облака

Весь мир твердит - забудь о прошлом
А я терзаний не хочу
Пусть будет, все что было, Бог с ним
Себя молчанием лечу

Пропасть в антранците небес
Хоть кто-то сегодня воскрес
Хоть кто-то до неба долез
Давно ли ты здесь?

Пугает лишь слово случайное
Кривым отраженьем зеркал
Лицо твое строго печальное
И волчий свирепый оскал

Не знаю как будет в страдании
И в радостях, мир  сохранить?
Страдания лишь по незнанию
И не готовности жить

07.07.18