Нет ни одной грозы похожей

Влад Сумарок
Я не сыщу грозы, похожей
Хоть на одну из прошлых гроз!..
Бывали – сонные, и - строже,
Чем недоверец Берлиоз!..

Иная – ветки треплет в мае
Беззлобно, словно невзначай;
Искрит, бормочет и хромает,
О подоконники бренча!

И сыплет (чтоб не заблудиться!)
Каштан, горошком, за собой,
Легонько поливая птицу,
Хрущёвки, пляжик, и прибой.

Иная – смелая «пиратка», -
КрутИт-вертИт по сторонам,
Огня и ливня без остатка
За пять минут обрушив нам!

Сожжёт столетний дуб на склоне,
Свернёт амбарных крыш «пятОк»,
И зверя всякого загонит
В берлогу или под мосток!

Восторжен я?! Озяб?! Встревожен?!
Бегу ли прочь, не пряча слёз?!..
Но… не бывает гроз похожих…
Ни на одну из бывших гроз!


30.06.2020