Жажда Правды

Владимир Кузнецов 31
Ну что сказать по поводу суда...
Да, я сегодня удовлетворен.
Ах, если б в жизни было так всегда-
По Правде с четырех сторон.

Но жизнь была б тогда пустой и пресной;
И как в развитии своем идти вперед?
Мой труден путь, но очень интересный
И не помеха мне ни лжец, ни идиот.

И в высшей степени проявится терпенье
Через страдания Душевной чистотой
Я вновь блесну, забуду все лишенья
И с Честию ступлю на порог свой.

Судьба сегодня мне благоволит,
Собою проявляя справедливость,
Ничтожество и подлость упредит
И с ними навсегда низложит лживость.