Остров одинокой собаки

Геннадий Полежанкин 2
Волна , от катера , дошла до берега ,
и - как в открытие чужой америки -
таинственный предстал нам остров .
Вдали видна оставленная хижина ,
обрывки сЕтей , и собака рыжая
бежит встречать , мордашкой просто
уткнулась в сапоги и ждёт подачки .
- Рыбачка , здравствуй ! Нет хозяев , значит ?!.

Рыбачка и охотница , отшельница ,
неторопливо семенила к мельнице ,-
ручей когда-то жернова крутил .
Андрей устало произнёс всем : - Нету сил ,
старик представился минувшим летом ...
Собака по-хозяйски рыскнула за дверь .
Вошли . Из книжек - боль ... Всенепременно смерть
не в одиночестве важна поэтам .

 1 июля 2020
 г. Уфа