На острие атаки

Геннадий Золотухин
БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ
      
Как , месяц , страшная беда
Лавиной ринулась на нас,
Кася людей в их мирный час,
 Кружа под брендом «пандемия».

Безмолвны стали города ...
 Их тишина в одно мгновенье,
Как будто ночь , как  невидение
Людей  сровняла имена.

Для всех равны условия жизни,
Таков призыв врачей Отчизны :
Защитой будет личный кров ,
Закрыться там, как от врагов.

Коронавирус не видим , липуч,
По всей стране он не дремуч.
С друзьями запретил общение,
Летая, носит заражения .

И началось с врагом сражение:
Перчатки, маски , снаряжение,
Лишь шаг... и красная черта...
Она всегда несёт волнение.

За ней, скрывается беда.
Нет для врачей здесь увольнения.
Врачи больным несут спасенье,
Им улыбаясь иногда.

Ни день , ни ночь не гаснет свет,
В больничных окнах - врачей след.
Передний край там обороны,
За что им низкие поклоны.

Россия - гордая  страна.
Её народ , что Божья сила.
И снова выстоит она -
Любовь с народом разделила.