Июль

Пелагея Крутикова 1
Июльским утром чудно пахнут берега,             
А запах луговых цветов дурманит.               
Уральская природа сердцу дорога,
И лето шепчет и зовёт, и мАнит.

Вода на зорьке, как парное молоко -
Купаться в ней - сплошное наслажденье!
Пусть песня эхом разнесётся далеко
Про горы, где черпаешь вдохновенье.

И утопая в разнотравье полевом,            
Пьянея от душистого дурмана,         
Согреется и тело, и душа теплом.
Природа искренна, в ней нет обмана.