Порядочность, как катехизис!

Мария Циммерманн
Даже , шутя  - не  попрошу  ,
Чтобы   согрел  мою  мечту ,
Которой много  лет  и зим ,
Ведь - меньше  ждём , так  лучше  спим!
Хоть , одиноко , но  живу  ,
Люблю  тюльпаны ,  сон -траву!
Нет счётов  с личною  судьбой ,
Кабы  любил  - была  б - женой!

Приветливость  - визитка сада,
Не позову - быть сердцем рядом !
Одухотворённость - лейбл  лесов ,
Но  мир - до  ужаса  , суров !
Меньше  надеюсь - больше веры ,
Мужчины  - нынче  кавалеры ,
Если  - всё   жёнам  по плечу :
Детей родить , кормить семью!

Галантность - милая   любезность ,
Пусть лучше , как у зверя   - внешность ,
Чем знать ,  что сразу  побежит -
Искать  доступный   общепит!
Даже , любя  ,я  - не позволю,
Не  футболистка  , отфутболю -
Тебе  детей   моих  унизить ,
Порядочность  , как катехизис!


              Мария Циммерманн ,
                01.07.2020