царствие перкуссий

Таня Акимова
1

ты раскидываешь кости,
выбирая верный ход,
ты дрожишь, тебе непросто,
твоё бедное имхо,
не имея первородства,
прозябает на задах,
на цепи короткой рот твой,
глаз твой смотрит в никуда,
жутко скалится распутье,
небо розгами шуршит,
эта страшная минута
продолжается всю жизнь.


2

доверься долгому дождю,
ему нет дела до диверсий,
я говорю тебе — доверься,
негодный из тебя индюк,
ты не пройдёшь и двух шагов,
раздувшись вплоть до индивида,
ты не умеешь с гордым видом,
дожди погасят твой огонь,
я говорю тебе — дождись
блаженства царствия перкуссий,
под шелест бубнов да отпустит
гордыня и не навредит.