Люблю я солнышко

Римма Батищева
Люблю я солнышко весеннее
и очень нежное осеннее.
Зимой  – конечно, без сомнения.
Люблю ли летом – вот вопрос.
Коль утром двадцать – наслаждение,
А днём чуть выше – тем не менее.
Но тридцать – дайте снисхождение!
Мне зной – как коже купорос.

Тогда ищу места тенистые,
деревья  мощные, ветвистые,
что кроны носят пышнолистые –
стараюсь в их тени скользить.
Тогда зову я тучи мглистые
и дождь спасительный неистовый.
Разумней – то простая истина –
Спустить в квартире жалюзи.

            4.04.2020

Отзыв: Шувалова Татьяна Григорьевна
Люблю я солнышко лучистое!
Весною, осенью, зимой!
А летом - жжёт оно неистово,
Не выношу я летний зной.

Гулять хожу порой рассветною
И на закате, перед сном.
В сии часы оно приветное,
Не обжигает так, как днём.